豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで青森県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。茨城県産レタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

こごみとカラーピーマンのサラダ

新潟県のこごみを茹で、埼玉県産カラーピーマンをオーブンで焼いて、奈良県産タマネギを加えて、ビンデン自家製のドレッシングで和えました。こごみの春の味をお楽しみください。

キュウリとザーサイの和えもの

千葉県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  2. あじフライ
  3. ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  4. チキンのカレーな一夜
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 豚肉とタマネギの串カツ
  7. 白身魚のフライ
  8. 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
PAGE TOP