チキンのカレーな一夜

IMG_0215ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、国産丸大豆醤油などカレー粉、スパイスで味漬けてオーブンで焼き、茨城県JAやさとの卵をゆで卵にしてつけました。お客様からの提案のあったレシピを作ってみましたがいかがでしょうか?。茨城県西産直センターのレタスと千葉県の房総食料センターの水菜をを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスと水菜ののシャキシャキ感を保たせて添えました。

豆腐の煮物揚げナス添え

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)を国産丸大豆、日本酒、本みりん、砂糖で煮て、高知県産ナスを揚げて添えました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県の房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で味付けしました。箸休めにどうぞ

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