豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県ミッチーさんのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です!!。同じく、広島県ミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え
千葉県産サツマイモ(紅はるか)をCOOPの粒マスタードと福島県産とち(マロニエ)100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。

きゅうりの甘酢漬けと白菜の甘酢漬けミックス
千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産白菜をビンデンで、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

45C172B7-8C1A-424B-B27F-28C3C1523937

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 臨時休業のお知らせ【11月24日金曜日】
  4. サーモンフライ弁当
  5. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. チクマ農園小林さんの講演&交流会
PAGE TOP