豚肉のねぎ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県ミッチーさんのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です!!。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

青菜の白和え
奈良県産青菜(ほうれん草、プチベール、春菊)と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城城市:須黒食品製造)をオーブンで焼き、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPのだし、で味付けして、和えました。

キュウリの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

8B086B54-FBA1-4076-B66E-ECD0FF4F33DE

関連記事

  1. 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  2. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. パプリカの肉詰
  5. シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  6. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP