真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物
千葉県産ナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産ニンジンを炒め煮にしました。ミネラルたっぷりのおかずです。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

17E69299-5E83-484C-9C80-C66F75C1EEDB

関連記事

  1. 鶏肉と野菜の天ぷら
  2. いわしつみれと大根などの煮物
  3. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  4. ビンデン特性の煮物スペシャル
  5. ネギと南部合鴨のロースト
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP