群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。同じくミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。野菜のなかでも長ネギは体をあたためる効果があります。風邪予防の観点から、長ネギを使った料理を提供させていただきますので、ご堪能下さい。

金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

35AF89BB-0855-4E4F-ACCC-6A87ABDD41B6

関連記事

  1. 大根と里芋の煮物
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 親子丼風オーブン焼き
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 親子丼風オーブン焼き弁当
  8. 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
PAGE TOP