ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。レタスは意外にもカルシウムが多い野菜です。是非とも食べてください。

ニンジンのグラッセ
奈良県産ニンジンをCOOPのバターと白ワイン、塩で味つけし、グラッセにしました。ニンジンはカロチンをたっぷり含んだ緑黄色野菜の代表です。カロチンは油と一緒にとると吸収がよいので、グラッセは理にかなった調理法です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 親子丼風オーブン焼き弁当
  2. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  4. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 鶏肉団子の甘酢あえ
  8. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
PAGE TOP