豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉と茨城県JAやさとの卵をつけて、パン粉揚げにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ズッキーニとパプリカのオーブン焼き
長野県八ヶ岳のズッキーニとパプリカにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニはカボチャの仲間ですが、デンプンが少なくビタミンA・C、パプリカはカロチン、ビタミンB1・Cが豊富な野菜です。是非ともお召し上がりください。

リンゴのコンポート
青森県産のリンゴを白ワイン、砂糖でじっくりと煮て、コンポートにしました。

D3144CA4-96C1-4823-BD5F-54A21BCCBF03

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  5. 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 豚肉とタマネギの串カツ
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP