鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの卵と奈良県産の玉ねぎを、しお、こしょうで味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げ、トマトソースをかけてオムレツ風にしました。山梨県産モモをつかった寒天ゼリーと八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
切り干し大根の煮物
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。