群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。八ヶ岳は野辺山高原の高見澤さんのレタス、船橋農産物供給センターの水菜、深谷市の吉田さんのミニトマトを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。
しらすとわかめの酢の物
奈良県産キュウリ、三陸海岸のワカメ(東日本被災地応援商品)、千葉産のシラス、八ヶ岳のホワイトコーンを八方だし、レモン果汁、砂糖で和えて酢の物にしました。
ザーサイとメンマのミックス
福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。