ジャンボコロッケ

岩手県産の合鴨のベーコンを使って   
岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵)と山形県南陽市のんのん倶楽部のカボチャ、奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
ニンジンのグラッセ
奈良県産ニンジンをCOOPのバターと白ワイン、塩で味つけし、グラッセにしました。ニンジンはカロチンをたっぷり含んだ緑黄色野菜の代表です。カロチンは油と一緒にとると吸収がよいので、グラッセは理にかなった調理法です。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

お弁当750円
ランチ800円

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