白身魚のタルタルソース

COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキフライをビンデンで揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産小松菜に国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)を加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜は冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

カリフラワーのピクルス

千葉県産カリフラワー、長野県八ヶ岳のパプリカ、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0068

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  4. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  5. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  6. 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  8. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
PAGE TOP