ナスの天ぷらの肉味噌かけ

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

船橋農産物供給センターのナスを国産小麦使用の天ぷら粉で、天ぷらにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産ぶなシメジを加えて、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮ました。味噌で煮た豚ひき肉と天ぷらにしたナスの相性は抜群です。50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を一緒にお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復作用があるといわれています。ビンデンから、これから旬を迎えるサツマイモの食べ方の提案です。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市にある八島食品が契約栽培したラー油で漬けたメンマ(東日本被地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

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