真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

豆腐のしめじ入り肉味噌煮

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)に、ビンデン特製の焼き豚と奈良県産ぶなシメジを加えて、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で煮ました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

関連記事

  1. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  2. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 合鴨肉団子と大根の煮物
PAGE TOP