豚肉のしょうが焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)マツイフーズが国産豚肉でつくった豚肉のしょうが醤油に漬けこんだものをオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーを沢山食卓に出してほしいです。

ガリトマト

山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当-デザートに極上桃の寒天寄せを-
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. カラスカレイの煮物
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  6. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  7. ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  8. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
PAGE TOP