真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼きかぼちゃのサラダ

北海道産かぼちゃにスパイスとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼き、そのうえにビンデン特製の和風ドレッシングをかけました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。かぼちゃは今が旬です。いろいろな料理をしてたべてほしい野菜です。

ザーサイとキュウリのミックス

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産キュウリを和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  2. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  3. ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  6. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  7. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  8. 合鴨ローストとジャガイモ添え
PAGE TOP