豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いにして添えました。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、COOPのマカロニとコーン、奈良県産のタマネギを加え、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル
  2. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  5. 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  6. 国産生あじのフライ弁当
  7. 肉じゃが風弁当
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP