豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。静岡県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

ナスの豆味噌かけ

高知県産ナスを素揚げにして、北海道産ミックスビーンズを加えてつくったビンデン特製みそだれをかけました。ビンデンからのナスの食べ方の提案です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けこみました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 親子丼風オーブン焼き弁当
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  3. 真さばのしょうが煮
  4. 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  5. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 豚肉とアスパラガスの串カツ
PAGE TOP