親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。香川県産レタスを50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、千葉県銚子のイワシのつみれ、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、奈良県産ニンジン、埼玉県産ブロッコリー、沖縄県産インゲンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーと千葉県産キュウリ、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

関連記事

  1. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  2. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 野菜とがんもどきの煮物
  4. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
PAGE TOP