長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と青森県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。茨城県産レタスを50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

キノコの味噌ラー油炒め

奈良県産ぶなシメジ、長野県産マイタケ、大分県産干しシイタケ、北海道産エダマメを長野県高村商店のみそ、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油で炒め煮にしました。ビンデンからの新メニューの提案です。

大根の梅びしお

神奈川県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

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