秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当

天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

農大ハチロク世代の長崎県産平戸のちくわ、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったつがる、八ヶ岳パプリカ、船橋産直センターの白ナス、万願寺とうがらし、椎茸など「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のレタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • 小松菜のおひたし

埼玉産直センターの小松菜を使っています。丸大豆醤油と鰹節で味付けしています。

IMG_0120

関連記事

  1. さつま揚げと野菜の煮物
  2. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  3. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 焼き大根の肉みそかけ
  6. チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  7. 豚肉のアスパラ巻き弁当
  8. 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
PAGE TOP