豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って、揚げました。千葉県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(メイクィーン)に、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 鶏胸肉のねぎソース
  3. 大根と手羽元の煮物
  4. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  5. ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. ミックスフライ
  8. スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP