スクエアバーグ

北里大の放牧牛などを使って

北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛のひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合挽きにして、奈良県産タマネギを加えて、ふんわりとしたスクエアーバーグにしました。ビンデン特製のソースをかけました。長野県野辺山のレタスを50℃洗いしてそえました。

ぶなシメジの味噌ラー油炒め煮

奈良県産ぶなシメジを長野県の味噌蔵高村のみそ、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油で炒め煮にしました。お味はいかがでしょうか?。ビンデンからのキノコの食べ方の提案です。シイタケなどほかのキノコでもおいしくできます。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ!。

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