野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

毎月最終金曜日に提供させていただいています月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでまいります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、長野県産ズッキーニ、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材をつかった安心・安全な福神漬けです。

関連記事

  1. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. ミックスフライ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  6. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
  7. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  8. 北海道産白身魚フライ
PAGE TOP