長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県野辺山のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、北海道産コーン、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キュウリとザーサイの和えもの

奈良県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. ハンバーグの卵とじオーブン焼き
  4. 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  5. チキンのカレーなお昼
  6. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  7. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  8. アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
PAGE TOP