ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産キャベツを茹でて添えました。お味はいかがでしょうか。
焼き豆腐のぶなシメジの煮物かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジをCOOPのみそ、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました。
大根の梅びしお
埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。