親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。香川県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)とちくわ、北海道産枝豆とミックスビーンズ、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  2. 長ネギの串カツ
  3. 合鴨ローストカツ
  4. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  5. オードブル盛り合わせ
  6. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  7. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  8. 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP