あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、佐賀県唐津市の(株)金子産業に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。栃木県産のレタスとを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、COOPの安心・安全なウィンナー、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか  

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに茨城県つくばみらい市の青年生産者鈴木くんのしょうがを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 生あじのフライ弁当
  2. 肉じゃが風弁当
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  5. 肉じゃが風弁当
  6. 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  7. 白身魚のフライ
  8. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
PAGE TOP