串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。栃木県産のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

カブとブロッコリーとミニトマトのオーブン焼き

長野県産ブロツコリーと茨城県産ブロッコリーと埼玉県産ミニトマトをオリーブオイルとスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

ザーサイのオリーブ漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 大人気のジャンボコロッケ弁当
  2. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  3. 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  4. お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  5. しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  6. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  7. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
PAGE TOP