串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。栃木県産のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

カブとブロッコリーとミニトマトのオーブン焼き

長野県産ブロツコリーと茨城県産ブロッコリーと埼玉県産ミニトマトをオリーブオイルとスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

ザーサイのオリーブ漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  2. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  4. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  5. 白身魚のフライ
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP