野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

毎月月末の金曜日に提供させていだだいているビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでおります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながると考えており\ます。皆さまのご支援をいただきつつ、運動として、このお弁当を提供させていただきますのでよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、群馬県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材で添加物が入ってない安心・安全な福神漬けを箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  2. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  3. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
PAGE TOP