ビンデン特製のローストビーフ弁当

  • ローストビーフ じゃがいも添え

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

 

◎ほうれん草の白和え

船橋農産物供給センターのほうれん草を使っています。豆腐は稲城市の国産大豆にこだわった須黒食品の豆腐を使い卵はJAやさとの卵で和えました。食卓に乗せたい一品です。

 

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

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本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

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