竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当

竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当  700円

 

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)のさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。山梨県産水菜と奈良産直センターの春キャベツを野菜のおいしさを出す為の50°洗いで添えてあります。

  • 採れたてのフキを使って

千葉県川井さんのフキ、長崎県平戸のちくわ、COOPのこんにゃくを使ってきんぴらにしました。酒、醤油、砂糖みりん、ごま油で味をつけてあります。フキは現地でフェアビンデン石井、原田が収穫しました。春の一品です。

  • キュウリの甘酢漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。箸休めにどうぞ。

IMG_8443

関連記事

  1. 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  2. 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  3. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  4. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  5. ミックスフライ
  6. ジャンボコロッケ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
PAGE TOP