白身魚のフライ弁当

IMG_9642 白身魚のフライ弁当   700円

◎白身魚のフライ

なすのCOOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(ほうれん草、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。八ヶ岳産のキャベツを50度洗いして添えてあります。

◎コフキイモ

奈良産直センターの男爵いもをコフキイモにしました。出汁は自家製ハム、塩と胡椒で作っております。こふきいもは昔からある料理ですが、その素朴な味わいがおふくろの味としてとても人気です。

  • ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. 肉じゃが風弁当
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 白身魚のタルタルソース
  7. 大根と豚バラ肉の煮物
  8. 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP