白身魚のフライ弁当

IMG_9642 白身魚のフライ弁当   700円

◎白身魚のフライ

なすのCOOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(ほうれん草、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。八ヶ岳産のキャベツを50度洗いして添えてあります。

◎コフキイモ

奈良産直センターの男爵いもをコフキイモにしました。出汁は自家製ハム、塩と胡椒で作っております。こふきいもは昔からある料理ですが、その素朴な味わいがおふくろの味としてとても人気です。

  • ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  4. かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  5. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  6. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  7. 聖護院大根の鶏味噌かけ
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP