本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

山形南陽のんのん倶楽部のかぼちゃとミニトマト、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのじゃがいもなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、などの自家製です。箸休めの一品にしてください。

IMG_0213 IMG_0214 IMG_0215 IMG_0216 IMG_0217

関連記事

  1. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 鮭フライのタルタルソース弁当
  7. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  8. スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP