鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。
ブロッコリーの塩昆布和え
千葉県産のブロッコリーを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンC、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、良質なミネラルも一緒に摂ることができます。
大根のサワー漬け
群馬県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!