千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って-

千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

千葉県北酪の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、埼玉県産のごぼうを使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えてあります。荏胡麻は奥会津は三島町の荏胡麻です。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎ガリトマト

深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

IMG_1352

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  3. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  4. 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  5. 白身魚のフライ
  6. 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  7. 大根とがんもどきの煮物
  8. 北海道産ホッケフライ
PAGE TOP