千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って-

千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

千葉県北酪の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、埼玉県産のごぼうを使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えてあります。荏胡麻は奥会津は三島町の荏胡麻です。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎ガリトマト

深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

IMG_1352

関連記事

  1. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. パプリカの肉詰
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  6. 特製コールスローと白身魚のフライ
  7. いわしつみれと大根などの煮物
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP