月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

2018年最初のカレーです。牛肉は千葉北部酪農農協の黒毛和牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

福島県喜多方のかぼちゃ、北海道産じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、宮崎県産ピーマンをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

IMG_1384 IMG_1385 IMG_1386 IMG_1387

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 三浦産ロールキャベツ
  3. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  4. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  7. ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  8. ナスの肉みそだれかけ
PAGE TOP