とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-

とうふ入りのスクエアバーグ弁当   700円

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、須黒食品の国産大豆とうふをいれて、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎとしめじをたっぷり使っています。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

  • とら豆の煮物

北海道産とら豆を砂糖と塩でふっくらと煮ました。ご家庭でもお試しください。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2667

関連記事

  1. 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  2. 白身魚のフライ
  3. 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  4. 大根と手羽中の煮物
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. あじフライ
  7. 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  8. 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
PAGE TOP