親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎ、COOPのはんぺんを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時蒸して、コーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

白菜の甘酢漬け

埼玉県産の白菜に高知県産の有機ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 真さばと野菜のしょうが煮
  2. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  3. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 臨時休業のお知らせ【4月8日月曜日】
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  7. ナスの肉みそだれかけ
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP