真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、長野県八ケ岳のキャベツを茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、奈良県産ピーマンと玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりを、高知県産生姜、米酢、丸大豆醤油などで漬けました。箸休めの一品です。

 

関連記事

  1. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  2. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  3. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  4. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  5. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  6. 大根とさつま揚げの煮物
  7. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  8. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
PAGE TOP