真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、長野県八ケ岳のキャベツを茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、奈良県産ピーマンと玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりを、高知県産生姜、米酢、丸大豆醤油などで漬けました。箸休めの一品です。

 

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  6. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  7. 白身魚のフライ
  8. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
PAGE TOP