豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

◎群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • 陸ひじきのえごま(じゅうねん)和え

山形県南陽市の陸ひじきに、福島県三島町のえごま(じゅうねん:東日本被災地応援商品)をビンデンで炒って摺り、和え物にしてみました。

◎ガリトマト

奈良県産トマトに同じく、高知県産の生姜、酢醤油を加えて和えてあります。夏向けの新しいトマトの食べ方の提案です。箸休めにどうぞ!!

F6AAE359-4394-4A81-8920-DCD5ED9DA94C

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. 鶏肉のねぎソース
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 白身魚のフライ
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. ナスの肉みそだれかけ
  7. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  8. おでん風煮物+
PAGE TOP