豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当    700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

  • 長命草入りうどんの健康サラダ

青汁の原料となるケールよりカルシウム、カリウム、ビタミンA及びCなどの栄養価が高い鹿児島県特産の長命草の粉末を練り込んだうどんに山形県南陽市のんのん倶楽部のアスパラガス、インゲン、奈良県産きゅうりを加えて、COOPのマヨネーズ、こしょうで和えてサラダ風にしてみました。

◎ガリトマト

山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマトに高知県青年生産者の生姜を加えて、国産有機醤油を使ったゆずポン酢(兵庫県産)で味付けしてみました。サラダのような漬物のようなトマトの食べ方の提案です。

19EB935B-4508-42AE-9B61-705E0A60D39E

関連記事

  1. フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  3. ナスとカブの肉味噌かけ
  4. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  5. 天ぷら盛り合わせ
  6. 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
PAGE TOP