大根とさつま揚げの煮物

大根とさつま揚げの煮物      700円

◎鹿児島県産さつま揚げなどを使って

鹿児島県産レンコン入りのさつま揚げ、長崎県平戸のアゴちくわ、群馬県産大根、千葉県産シイタケを丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。味が染みたさつま揚げ、アゴちくわと大根、シイタケを味わってください。山梨県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 伊達巻き風卵焼き

茨城県JAやさとで生産している安心・安全な卵にCOOPのはんぺん、八方だし、砂糖を加えて、伊達巻き風卵焼きを作ってみました。はんぺんでふっくした卵焼きをおたのしみください。

  • ザーサイと白菜・大根の甘酢漬け

福島県伊達市の八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)と長野県八ヶ岳産の白菜と群馬県産大根を甘酢つけにしました。

D6DBAAC6-0113-4204-A908-4405C10DB656

関連記事

  1. 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  2. ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  3. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  4. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  7. 鶏胸肉のねぎソース
  8. 野菜と魚のミックスフライ
PAGE TOP