安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、茨城県産ニンニク(ホワイト六片)、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

寒じめほうれん草の菜の花あえ

長野県産寒じめほうれん草に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、しお、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  2. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  3. 手作りチャーシュー弁当
  4. 特製 鶏のから揚げ弁当          
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  7. 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  8. スクエアバーグ
PAGE TOP