天ぷら盛り合わせ弁当

天ぷら盛り合わせ弁当         定価 700円

◎長崎県平戸のアゴちくわなどを使って

長崎県平戸のアゴちくわ、青森県産ニンジン、船橋農産物供給センターの白なす、サツマイモのベニアズマ、長野県チクマ農園のリンゴを天ぷらにして盛り合わせました。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。COOP開発の国産丸大豆醤油でお召し上がり下さい。

  • おかひじきのおひたし

山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを茹でて、八方だしと鹿児島県産かつお節で和えて、おひたしにしてみました。

  • 大根のサワー漬け

群馬県産大根をリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩でサワー漬けにしてみました。ビンデン自家製の漬物です。リンゴ酢が味の決め手です。

C98481DE-0393-4F0E-9FFD-4D9721A5236B

関連記事

  1. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  3. フライの盛り合わせ
  4. 大根の煮物と油揚げの袋煮
  5. 鮭フライのタルタルソース弁当
  6. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  7. あじフライ
  8. ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP