野菜たっぷりビーフカレー弁当

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円 

◎カレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産かぼちゃ、じゃがいも、青森県産ニンジン、埼玉県産ゴボウ、千葉県産ブロッコリーをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産キュウリを米酢、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬物にしました。箸休めにどうぞ!!

55B0CAC9-955E-420A-9CBE-BE6E07D5A10C 42198A57-A391-40F5-A608-A74A6A0E98D6 24BE7904-1FC0-4CEA-8FC5-DBB7EB4E007D 03BB57C0-606F-458D-9770-49613AEEA399

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース
  2. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  6. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  7. パプリカの肉詰
  8. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
PAGE TOP