合鴨のローストとブロッコリーサラダ

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーと和歌山県産タマネギをCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、しお、こしょうで和えて、サラダにしました。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

7D65B5C3-C25A-4370-9C51-CAC69C421ECE

関連記事

  1. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  2. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  5. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  6. カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  7. 鶏肉のねぎソース弁当
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP