大根と合鴨ベーコンの煮物

奈良県産大根を使って
奈良県産の大根とニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに和歌山県産タマネギ、COOPのツナ缶に、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

コールスローサラダ
神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンと和歌山県産タマネギに、
和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

B316C6C7-B872-41CD-AAA9-35D0557B181C

関連記事

  1. 夏野菜の肉みそだれかけ
  2. 豚肉のねぎ巻きロール
  3. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  4. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  5. 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  6. 白身魚のフライ弁当
  7. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当
PAGE TOP