大根と合鴨ベーコンの煮物

奈良県産大根を使って
奈良県産の大根とニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに和歌山県産タマネギ、COOPのツナ缶に、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

コールスローサラダ
神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンと和歌山県産タマネギに、
和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

B316C6C7-B872-41CD-AAA9-35D0557B181C

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  3. オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  4. 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  5. 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  6. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
PAGE TOP