北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ

北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

春菊のゴマ和え
奈良県産春菊にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

8DC17C72-E624-4BDF-AA20-AB7235DC77BB

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  3. 野菜と魚のミックスフライ
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 合鴨ローストカツ
  8. チクマ農園小林さんの講演&交流会
PAGE TOP